これ、色的にも メッチャ綺麗だし良かったぁ〜♪
冷ごはんは お茶碗 1杯分も無いし、かぶ 1ヶ、
絹ごし豆腐 6分の 1丁、カニかまは 2本で 12kcal、卵、
具材は以上で、一食分弱まだ残ってる。
コスモスの食べる タイミングを 見計らいながら、
開化丼と準備を 並行、
送り出して落ち着いた後、食事でした。
翌日また パークへ行く Julianは、午後から美容院、
それまで課題を すると夜 寝る時に言っていて、
9時頃に起きて来たんじゃないかな。
≪かぶの中華雑炊≫
皮を 剥き、半分に切って、
厚さ 3mm程度の薄切りにした かぶを、
水、冷ごはん、鶏がらスープの素と鍋に入れて煮立て、
絹ごし豆腐を 崩して加え、とろみが出るまで煮る。
3mm幅程度に切った カニかまと、
かぶの茎の部分は 5mm、葉の部分は 3mm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
火を 止め、蓋を して、しばらく蒸らせば、できあがり。
冷ごはんは お茶碗 1杯分も無いし、かぶ 1ヶ、
絹ごし豆腐 6分の 1丁、カニかまは 2本で 12kcal、卵、
具材は以上で、一食分弱まだ残ってる。
コスモスの食べる タイミングを 見計らいながら、
開化丼と準備を 並行、
送り出して落ち着いた後、食事でした。
翌日また パークへ行く Julianは、午後から美容院、
それまで課題を すると夜 寝る時に言っていて、
9時頃に起きて来たんじゃないかな。
≪かぶの中華雑炊≫
皮を 剥き、半分に切って、
厚さ 3mm程度の薄切りにした かぶを、
水、冷ごはん、鶏がらスープの素と鍋に入れて煮立て、
絹ごし豆腐を 崩して加え、とろみが出るまで煮る。
3mm幅程度に切った カニかまと、
かぶの茎の部分は 5mm、葉の部分は 3mm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
火を 止め、蓋を して、しばらく蒸らせば、できあがり。
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