゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月5日  かぶの中華雑炊

2022-06-10 05:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

これ、色的にも メッチャ綺麗だし良かったぁ〜♪
冷ごはんは お茶碗 1杯分も無いし、かぶ 1ヶ、
絹ごし豆腐 6分の 1丁、カニかまは 2本で 12kcal、卵、
具材は以上で、一食分弱まだ残ってる。

コスモスの食べる タイミングを 見計らいながら、
開化丼と準備を 並行、
送り出して落ち着いた後、食事でした。

翌日また パークへ行く Julianは、午後から美容院、
それまで課題を すると夜 寝る時に言っていて、
9時頃に起きて来たんじゃないかな。





≪かぶの中華雑炊≫



皮を 剥き、半分に切って、
厚さ 3mm程度の薄切りにした かぶを、
水、冷ごはん、鶏がらスープの素と鍋に入れて煮立て、
絹ごし豆腐を 崩して加え、とろみが出るまで煮る。
3mm幅程度に切った カニかまと、
かぶの茎の部分は 5mm、葉の部分は 3mm幅程度に切って入れ、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
火を 止め、蓋を して、しばらく蒸らせば、できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月5日  開化丼 | TOP | 6月5日  豚の生姜焼き定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)