Julianは味付ごはん好きじゃないし、
一合で十分なところ、
月末で大変なはずの コスモスに届けたかったし、
おにぎりにしても美味しいから、2合 炊いた。
素手じゃなくて、ラップで握ると、
どうしてこう不格好になっちゃうんだろうねぇ。
お昼は これの他に、麺 318kcal、スープ 9kal。
一合で十分なところ、
月末で大変なはずの コスモスに届けたかったし、
おにぎりにしても美味しいから、2合 炊いた。
素手じゃなくて、ラップで握ると、
どうしてこう不格好になっちゃうんだろうねぇ。
お昼は これの他に、麺 318kcal、スープ 9kal。
≪たこ飯おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a9/cc4831bdf1db3325fe242311d4b001ba.png)
米 2合を 洗って炊飯器の内釜に昆布と薄切りの生姜と入れ、
酒、ピンクソルト、藻塩、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
ヤマエの薄口醤油「つき」、みりん少々を、
分量の水に加えて調味しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/56/f45c03fa9a29e146c664aa843c9d19e7.png)
炊く直前に、適当な大きさに切っておいた たこと、
サイズを 合わせて切った エリンギを 加え、スイッチオン!
この日、冷めた状態で コスモスに届けたかったから、
前日の昼間に準備、10時半に炊き上がるよう予約して、
朝まで冷ましておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d6/b469d3d6f42e7bb9b0edb194aefba8ba.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤