前日、当日の食事と並行して、この日の分も用意してたの。
1日 仕事して帰って来ても、枝豆ゆでてる間に、
トマトと きゅうり切っただけ、どう見ても所要時間 10分弱、
みたいのが何度か続いて UPも しなかったし、
過去を 思い返しても、何も してなくても驚かない、
あてにしてない、だから、
一品 作っておくと おかないでは全然 違って楽。
1日 仕事して帰って来ても、枝豆ゆでてる間に、
トマトと きゅうり切っただけ、どう見ても所要時間 10分弱、
みたいのが何度か続いて UPも しなかったし、
過去を 思い返しても、何も してなくても驚かない、
あてにしてない、だから、
一品 作っておくと おかないでは全然 違って楽。
≪肉豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2f/fa6256dcbfbb0f08f31f1f71c32536d4.jpg)
味付けは醤油、砂糖、みりん。
≪鰹の刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/be/704eded19bf939ad4ec68969aad95431.jpg)
by おやぢ
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/13/9081b3343d5985fe6d33f199ea75ab8c.jpg)
焼き by おやぢ
≪大根の ピクルス≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fb/3c5b5e8be6325d4ff96f68073ad3a4fa.jpg)
17日に初めて作ったのが美味しくて、
また作っちゃったの (≧≦) !!
⁂
酢 1/2カップ 水 1/4カップ 砂糖 大さじ 1 塩 小さじ 1
鷹の爪 ブラックペパー (ホール) ローリエ
また作っちゃったの (≧≦) !!
⁂
酢 1/2カップ 水 1/4カップ 砂糖 大さじ 1 塩 小さじ 1
鷹の爪 ブラックペパー (ホール) ローリエ
≪トマトと きゅうり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b9/c45e384adc83bfa1da3d63218fe99aa2.jpg)
切っただけ、
ではなく、この日は辛うじて レタスと わかめが。
ではなく、この日は辛うじて レタスと わかめが。
≪湯葉の刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/d9c9642c63c7fc0b1019f3a78f7d92ec.jpg)
by おやぢ
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤