゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月21日の つまみ

2019-09-27 11:30:00 | つまみ


コスモスは インターンで、会社に来ている大学 3年生が、
課題の「 3年間で 300億の新規事業を 考える」のの手伝い。
近くに居て、面倒を 見たり、アドバイスを したり、
1日中 立ってるから大変だって言ってた。
進捗次第だし、いつ終わるか分からないとのことだったので、
この日は早々に Julianと食べていたら、9時前、

全然 終わんなくて、ご飯 食べて帰ることになった 💭
ごめん 💭

と連絡が来て、遅いのは聞いてたし、全然 構わない、と、
コスモスの為に泣く泣く?残してた チキンや PIZZA、
遠慮なく食べて、しっかり飲みました。
それが良くなかったのか、怖いことが起きて・・・
コスモスが帰って来たのに、居なくなった、と、
家中を 探し回ってた私、Julianに聞いたら、
いつ帰って来たの?って聞かれて、
音もしてないのに、って。

ヤバっっっ

電話を かけても出なくて、だけど ラインが返って来て、

でんしゃ 💭
予定通り 💭

まだ帰る途中だということが確定、事情を ラインすると、

うける 💭

って来たから、うけねえわ、って返したよ (怒)
マジ怖いんだけど、一体 何だったんだろう。



  ≪タンドリーチキン≫
  
キッチンに来た Julianが、ボウルの中を 見るなり、
あ、タンドリーチキンだ、あの美味しいやつ ♬ と言ってて。
ちゃんと覚えてるんだねぇ。
母は、ただ、市販の タンドリーチキンの粉を まぶして、
グリルで焼くだけなんだけどね (^^ゞ







  

≪明太子PIZZA≫

  

  

マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 混ぜて生地に塗り、
玉葱の薄切りを どっさり、しめじ、明太子を のせ、
料理用チーズと チェダーチーズを 細く切ってのせて、
色良く焼きあげれば できあがりです。

  







  ≪ツナと レタスの サラダ≫
  







       ≪オクラと干し海老の和え物≫
      
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて水気を 切り、薄切りにする。
干し海老を 細かく刻み、だし醤油で オクラと和えて できあがり。







  ≪冷奴≫
  
  前日の鍋の時、翌日分に 3つだけ残しておいたもの。







  ≪たたききゅうりと じゃこの胡麻醤油和え≫
  
ところどころ皮を 剥いて塩で擦り、洗って叩く。
食べやすい大きさに切って、ちりめんじゃこと合わせ、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« タンドリーチキン | TOP | 9月22日  冷やし月見うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ