金持ちは昼頃だったか、車を 使うか Julianに聞き、
また中毒症状だろうな、
ヒマラヤへ行くと金を 使いに出て行き、
3時半過ぎ、今度は チャリで。
パチンコで夜中に ご帰還かと思ってたら、
それは ハズレで 5時半過ぎには帰って来た。
Julianが メルカリの発送に行きたいと言っていたので、
ついでに おやつを 仕入れて来ようと思い、
金持ちの帰宅を 待って、2時半頃、用意して出発。
おなかが中途半端な Julian、
つまみ食いする気だろうと見てると、そのまま部屋へ。
ってことは、ごはんを 早めなきゃってことだよね、
聞いたら早く食べるとのこと、PCを 片付けて準備です。
≪常夜鍋≫
昆布と鰹で だしを 取り、ピンクソルトを 加えた だし汁で、
ほうれん草と豚肉を しゃぶしゃぶ、ぽん酢で いただきます。
ミツカンの ぽん酢 (醤油が入ってる味ぽんじゃない方) 1、
濃いだし本つゆ 0.8、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」0.8。
≪なすの サッと煮≫
なすの皮を 剥いて水に放し、しばらく置く。
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口「つき」。
なすを 入れ、程良く煮たら できあがり。
また中毒症状だろうな、
ヒマラヤへ行くと金を 使いに出て行き、
3時半過ぎ、今度は チャリで。
パチンコで夜中に ご帰還かと思ってたら、
それは ハズレで 5時半過ぎには帰って来た。
Julianが メルカリの発送に行きたいと言っていたので、
ついでに おやつを 仕入れて来ようと思い、
金持ちの帰宅を 待って、2時半頃、用意して出発。
おなかが中途半端な Julian、
つまみ食いする気だろうと見てると、そのまま部屋へ。
ってことは、ごはんを 早めなきゃってことだよね、
聞いたら早く食べるとのこと、PCを 片付けて準備です。
≪常夜鍋≫
昆布と鰹で だしを 取り、ピンクソルトを 加えた だし汁で、
ほうれん草と豚肉を しゃぶしゃぶ、ぽん酢で いただきます。
ミツカンの ぽん酢 (醤油が入ってる味ぽんじゃない方) 1、
濃いだし本つゆ 0.8、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」0.8。
≪なすの サッと煮≫
なすの皮を 剥いて水に放し、しばらく置く。
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口「つき」。
なすを 入れ、程良く煮たら できあがり。
≪かぼちゃの塩バター焼き≫
スライスして売ってる かぼちゃ。
これ全部を 天ぷらは多いよな、それに、気力が無い。
今から小麦粉を 水で溶いて、油を 温めて、揚げる、
無理っっっ! と思ったので ネットを 見て、
これだ! と思ったやつにして大正解、
Julianが、食べるなり、おいしい! 甘い!って。
最後 1つ残ってたから、食べて いいよって言ったら、
いいの !? って、嬉しそうに食べてくれた、良かった ^^
フライパンに サラダ油と バターを 熱し、
かぼちゃを 入れ、両面に ピンクソルトを 振り、
弱火で時間を かけて火を 通す。
≪半熟漬け卵≫
19日だったか、暇に任せて次々と作ってた日。
4つ一気に浸けておいたのの 2回目。
これ全部を 天ぷらは多いよな、それに、気力が無い。
今から小麦粉を 水で溶いて、油を 温めて、揚げる、
無理っっっ! と思ったので ネットを 見て、
これだ! と思ったやつにして大正解、
Julianが、食べるなり、おいしい! 甘い!って。
最後 1つ残ってたから、食べて いいよって言ったら、
いいの !? って、嬉しそうに食べてくれた、良かった ^^
フライパンに サラダ油と バターを 熱し、
かぼちゃを 入れ、両面に ピンクソルトを 振り、
弱火で時間を かけて火を 通す。
≪半熟漬け卵≫
19日だったか、暇に任せて次々と作ってた日。
4つ一気に浸けておいたのの 2回目。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤