ムネ肉や手羽中、気付けば、
おにぎりに向かないものばかりの冷凍庫の中。
前の晩のうちに、もも肉を 解凍、これを 作ろうと思ってた。
お弁当を 食べる暇を 惜しんで働いている Julian。
朝だったか、ついに先輩たちが、
自分に休憩を 取らせることは諦めたらしい、
ごはん食べたかは聞かれるけど、と言って笑ってた。
おかずが別にある おにぎりなら何でも良いけど、
これで完結だからね、少しは栄養のあるものにしないと。
≪中華ちまき風おにぎり≫
鶏もも肉を 1cm角程度に切って フライパンに入れ、
脂が出て、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
きざみ海苔と ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
最近は きちっと計量して作ってて、
今回は 100gの俵を 3つ持たせました。
おにぎりに向かないものばかりの冷凍庫の中。
前の晩のうちに、もも肉を 解凍、これを 作ろうと思ってた。
お弁当を 食べる暇を 惜しんで働いている Julian。
朝だったか、ついに先輩たちが、
自分に休憩を 取らせることは諦めたらしい、
ごはん食べたかは聞かれるけど、と言って笑ってた。
おかずが別にある おにぎりなら何でも良いけど、
これで完結だからね、少しは栄養のあるものにしないと。
≪中華ちまき風おにぎり≫
鶏もも肉を 1cm角程度に切って フライパンに入れ、
脂が出て、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
きざみ海苔と ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
最近は きちっと計量して作ってて、
今回は 100gの俵を 3つ持たせました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤