いくら食事が早かったからって、
まさかの、日に二度目の酸辣春雨スープです ∵ゞ(≧ε≦)
早々に出して待機させている調味料を 見て、
思わず笑っちゃいました。
勿論、嫌いではないので付き合いますけどね~ (笑)
≪トマトの酸辣春雨スープ≫
湯を 沸かして春雨を 入れ、しばらく煮てから、
味覇、酢、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
皮を 剥き、種を 取って適当な大きさに切ったトマト、
長葱の細切りを 加え、水溶き片栗粉で あんを かける。
溶き卵を 回し入れて、仕上げに ラー油を 加えれば できあがり。
まさかの、日に二度目の酸辣春雨スープです ∵ゞ(≧ε≦)
早々に出して待機させている調味料を 見て、
思わず笑っちゃいました。
勿論、嫌いではないので付き合いますけどね~ (笑)
≪トマトの酸辣春雨スープ≫
湯を 沸かして春雨を 入れ、しばらく煮てから、
味覇、酢、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
皮を 剥き、種を 取って適当な大きさに切ったトマト、
長葱の細切りを 加え、水溶き片栗粉で あんを かける。
溶き卵を 回し入れて、仕上げに ラー油を 加えれば できあがり。
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