ごはんの直前になると、前日の残り物を チンして、
テーブルに出したりする作業がある。
前の晩 コスモスが、無限ピーマンを 温めるか聞いて来て。
私が、食べるなら、と答えたのよね。
おかずが結構ある日は、常備菜的な役割を 果たすものを、
あえて出す必要も無いかなと、それは いつものことで。
そしたら、じゃぁ、明日の朝 食べたい場合は温めない・・・
と言うので、取っておきたければ、
と答えて笑っちゃった (*^ᴗ^*)
記事にも書いたけど、
朝、食べ終わった器を 流しへ持って来た時に、
ピーマン美味しかった (´,,•ω•,,) って言ってたから、きっと、
今じゃなくて明日の朝、これがい~な~って思ったんでしょ。
でも、ほんの少~しだけ残ってたのが あったから、
お昼に食べたけど、美味しくなかったよ?
これって、やっぱり あの、絶妙な シャキシャキ感も含めて、
美味しさなんじゃないかなと思いました。
テーブルに出したりする作業がある。
前の晩 コスモスが、無限ピーマンを 温めるか聞いて来て。
私が、食べるなら、と答えたのよね。
おかずが結構ある日は、常備菜的な役割を 果たすものを、
あえて出す必要も無いかなと、それは いつものことで。
そしたら、じゃぁ、明日の朝 食べたい場合は温めない・・・
と言うので、取っておきたければ、
と答えて笑っちゃった (*^ᴗ^*)
記事にも書いたけど、
朝、食べ終わった器を 流しへ持って来た時に、
ピーマン美味しかった (´,,•ω•,,) って言ってたから、きっと、
今じゃなくて明日の朝、これがい~な~って思ったんでしょ。
でも、ほんの少~しだけ残ってたのが あったから、
お昼に食べたけど、美味しくなかったよ?
これって、やっぱり あの、絶妙な シャキシャキ感も含めて、
美味しさなんじゃないかなと思いました。
≪無限ピーマン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/17/804867db9da90ed3bbf0c4b74f48f141.jpg)
千切りの ピーマンと搾菜を、
ごま油を 熱した フライパンで程良く炒め、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
ごま油を 熱した フライパンで程良く炒め、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
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