大好きな キャベツと、金持ちが買って来て、
自分が料理したくない為に、こっちへ振って来た舞茸、
これを 使った炒め物で食事を して、
後を 追って、コスモスの会社へ出勤する Julian。
それの残りと、無限ピーマンの残りが、私の昼の おかず。
お味噌汁は、前日に作ったものの残り、あら、
ここまで書いて気付いたけど、全部 残りものだったわ。
自分が料理したくない為に、こっちへ振って来た舞茸、
これを 使った炒め物で食事を して、
後を 追って、コスモスの会社へ出勤する Julian。
それの残りと、無限ピーマンの残りが、私の昼の おかず。
お味噌汁は、前日に作ったものの残り、あら、
ここまで書いて気付いたけど、全部 残りものだったわ。
≪キャベツと舞茸の炒め物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a6/fb2092ab39f6020d85133eff674fac8e.jpg)
適当な大きさに ちぎった キャベツと舞茸を ごま油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。
≪無限ピーマン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d9/8ebafb2189cb6b77aaea4add33a4e51c.jpg)
千切りの ピーマンと搾菜を、
ごま油を 熱した フライパンで程良く炒め、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
写真は作った時に撮ったもので、
実際は、小鉢に ほんの少し残っていただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d9/1a44553ce8534f40b8c4fbdee1c16d2f.jpg)
≪里芋の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/10/5ca588b0368b03ca6a1ccc786c14ac1d.jpg)
鍋に水、5mm厚さ程度の半月切りにした里芋、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
3mm幅程度に切った玉葱、を 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤