1つ 1つの量は少ないんだけど、
それにしても作り過ぎだね (・・*)ゞ
それにしても作り過ぎだね (・・*)ゞ
≪ラム焼き≫
長野県下伊那郡高森町の アピタの お肉屋さんで、
おやぢが いつも買う美味しい ラム肉が、
半分 残ったので、帰宅翌日いただきました♪
おやぢが いつも買う美味しい ラム肉が、
半分 残ったので、帰宅翌日いただきました♪
≪ニラ玉≫
ニラが冷蔵庫に半束、
おやぢが長野で買ったのが 1束・・・使わねば。
おやぢが長野で買ったのが 1束・・・使わねば。
≪つくねの照り焼き≫
キャンプの間、コスモスが居候していた実家から、
「持って帰って食べる~♪」と言って もらって来た、
ばぁば作の つくね。
実家では カレー味で ごちそうになったそうなのだけれど、
今度は私が、コスモスの大好きな葱と一緒に、
甘辛だれを 作って照り焼きにしました♪
「持って帰って食べる~♪」と言って もらって来た、
ばぁば作の つくね。
実家では カレー味で ごちそうになったそうなのだけれど、
今度は私が、コスモスの大好きな葱と一緒に、
甘辛だれを 作って照り焼きにしました♪
≪飯島産筍の木の芽味噌和え≫
南木曽キャンプの行き帰りに よく寄る、
『道の駅 花の里いいじま』で おやぢが買った茹で筍は、
本人の好みで木の芽味噌和えに。。。
by おやぢ。
≪飯島産アスパラの オイル&チーズがけ≫
八幡屋磯五郎の七味炒め油・塩・パルメザン。
これは イマイチ合わない組み合わせだった。
いつもの、ハーブソルトの方が断然 合います。
『道の駅 花の里いいじま』で おやぢが買った茹で筍は、
本人の好みで木の芽味噌和えに。。。
by おやぢ。
≪飯島産アスパラの オイル&チーズがけ≫
八幡屋磯五郎の七味炒め油・塩・パルメザン。
これは イマイチ合わない組み合わせだった。
いつもの、ハーブソルトの方が断然 合います。
≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
酢 2:薄口醤油 1、
お好みの ブラックペパーと激辛ラー油で。。。
≪南木曽産わらびの マヨネーズ和え&梅鰹醤油和え≫
これは狩猟民族おやぢが、
キャンプ場周辺で大量に採って来たもの。
上が マヨネーズ+塩こしょう、下が梅干+だし醤油です♪
お好みの ブラックペパーと激辛ラー油で。。。
≪南木曽産わらびの マヨネーズ和え&梅鰹醤油和え≫
これは狩猟民族おやぢが、
キャンプ場周辺で大量に採って来たもの。
上が マヨネーズ+塩こしょう、下が梅干+だし醤油です♪
≪飯島産 三つ葉の おひたし≫
サッと茹でて、鰹節・酢・醤油で いただきました♪
≪飯島産 米粉と蓬の パン≫
これ、メッチャ美味しかったのっっっ o(≧≦)o!!
こんな すごい パンが焼けたらなぁ・・・ (。・・。)
今回も色々食材を 買った、
大好きな『道の駅 花の里いいじま』
この時は運悪く雨だったので、
写真は以前の GWに撮ったものです。
こんな すごい パンが焼けたらなぁ・・・ (。・・。)
今回も色々食材を 買った、
大好きな『道の駅 花の里いいじま』
この時は運悪く雨だったので、
写真は以前の GWに撮ったものです。
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