゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月7日  冬瓜と鶏スペアリブの スープにゅう麺

2014-05-17 12:00:00 | コスモスの あさごはん
 

鶏だし タップリの煮物は、麺の スープに バッチリ v(*^o^*)v
スープを 多めに作っておいて、
翌朝 麺を プラスするだけで楽チンだし、
勿論 コスモスも大好きなので、
最近この パターンを 気に入っています。
   


  ≪冬瓜と鶏スペアリブの スープにゅう麺≫
  
茹でて水気を 切った素麺に、冬瓜と鶏肉を 煮て、
塩と薄口醤油で味を 調えた具と、
スープを かければ できあがりです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月6日の つまみ | TOP | 5月7日  雑穀ごはんと青椒... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん