ごはんを 食べてたら、人開の K部代から、
手作り? 美味そうだなって声かけられたんだとか。
母に作ってもらいましたと答えたら、
誰か近くに居た子が、俺も作ってもらった、って言って、
そしたら、また別の子が「え? それ付き合ってんじゃん!」
で、全員「???」
自分の おかあさんに作ってもらったって話を、
Julianの母に作ってもらったと勘違いしたらしいんだけど、
男女のこと、敏感になり過ぎだよね (笑)
手作り? 美味そうだなって声かけられたんだとか。
母に作ってもらいましたと答えたら、
誰か近くに居た子が、俺も作ってもらった、って言って、
そしたら、また別の子が「え? それ付き合ってんじゃん!」
で、全員「???」
自分の おかあさんに作ってもらったって話を、
Julianの母に作ってもらったと勘違いしたらしいんだけど、
男女のこと、敏感になり過ぎだよね (笑)
≪鶏の照り焼きと枝豆の おにぎり≫
鶏肉は時間のある前の晩のうちに、7mm角程度に切っておいた。
フライパンに少量の ごま油を 熱して鶏もも肉を 入れ、
色が変わったら、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
前の晩に残った枝豆を さやから はずし、
鶏の照り焼きと ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
私は これ、担々春雨スープと一緒に食べた。
美味しかった (*^^*)
フライパンに少量の ごま油を 熱して鶏もも肉を 入れ、
色が変わったら、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
前の晩に残った枝豆を さやから はずし、
鶏の照り焼きと ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
私は これ、担々春雨スープと一緒に食べた。
美味しかった (*^^*)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤