ごはんを 食べてたら、人開の K部代から、
手作り? 美味そうだなって声かけられたんだとか。
母に作ってもらいましたと答えたら、
誰か近くに居た子が、俺も作ってもらった、って言って、
そしたら、また別の子が「え? それ付き合ってんじゃん!」
で、全員「???」
自分の おかあさんに作ってもらったって話を、
Julianの母に作ってもらったと勘違いしたらしいんだけど、
男女のこと、敏感になり過ぎだよね (笑)
手作り? 美味そうだなって声かけられたんだとか。
母に作ってもらいましたと答えたら、
誰か近くに居た子が、俺も作ってもらった、って言って、
そしたら、また別の子が「え? それ付き合ってんじゃん!」
で、全員「???」
自分の おかあさんに作ってもらったって話を、
Julianの母に作ってもらったと勘違いしたらしいんだけど、
男女のこと、敏感になり過ぎだよね (笑)
≪鶏の照り焼きと枝豆の おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/18/22f77b5d0603bb2136221cad0e973525.png)
鶏肉は時間のある前の晩のうちに、7mm角程度に切っておいた。
フライパンに少量の ごま油を 熱して鶏もも肉を 入れ、
色が変わったら、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
前の晩に残った枝豆を さやから はずし、
鶏の照り焼きと ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
私は これ、担々春雨スープと一緒に食べた。
美味しかった (*^^*)
フライパンに少量の ごま油を 熱して鶏もも肉を 入れ、
色が変わったら、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
前の晩に残った枝豆を さやから はずし、
鶏の照り焼きと ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
私は これ、担々春雨スープと一緒に食べた。
美味しかった (*^^*)
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