朝と昼が同じって寂しいことも あるけど、
朝、立ち食いで小さな お茶碗に少し食べただけだし、
炊き込みごはん、本っ当に久々で、全然 気にならない。
そうそう、味なんだけどね、さすがに勘が鈍って、
炊き立てを 食べてみたら、無味だった (笑)
相当量、塩こしょうを 混ぜながら加えました。
朝、立ち食いで小さな お茶碗に少し食べただけだし、
炊き込みごはん、本っ当に久々で、全然 気にならない。
そうそう、味なんだけどね、さすがに勘が鈍って、
炊き立てを 食べてみたら、無味だった (笑)
相当量、塩こしょうを 混ぜながら加えました。
≪雑穀米の炊き込みごはんおにぎり≫
内釜に洗った米、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、
みりん、2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
同じ程度の厚さに切った ちくわ、皮を こそげて薄切りにし、
しばらく水に放して水切りした ごぼう、
しめじと えのきは凍ったまま投げ込んでおく。
予約炊飯で炊けたものを ピンクソルトで握るだけ。
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、
みりん、2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
同じ程度の厚さに切った ちくわ、皮を こそげて薄切りにし、
しばらく水に放して水切りした ごぼう、
しめじと えのきは凍ったまま投げ込んでおく。
予約炊飯で炊けたものを ピンクソルトで握るだけ。
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