前日、傘を 電車に忘れ、暗い顔で帰宅した Julian。
暇だし、一日 家に居ると息が詰まるから、
取りに行って来るよ、なぁんて言ったけど、
電話を かけてみて知った、とんでもねぇ大変だってこと。
どこを 走ったにしても、終点が ある訳で、
そこで回収されると思い込んでいたら、
まず、見つからないまま車庫へ入ってしまうと、
情報が入って来るのは午後、そこで再度 問い合わせろと。
で、もう一回 電話してみたんだけど、やっぱり無くて。
その他の可能性として挙げられたのが、面倒極まりない可能性で、
問い合わせないといけない鉄道会社が数社も (-_-;
運良く 1社目で それらしいものは見つかったんだけど、
特徴として聞いた、紺地に白の水玉、に関して、
向こうは黒字に金だと言っていて。
しょうがないから Julianに LINE、
他に、決め手となる事柄は無いか話を したら、
Amazonの サイトから同じものを 探して送って来て、
やっと、失くしたものだと確認できたものの、
とてつもなく遠いとこまで旅を していて、
ちなみに コスモスの家より もっと先 llllll(-_-;)llllll
本人が取りに行くって言うので、この日は そのまま。
にしても まぁ、お題は違いこそすれ、
事件を 起こしては大変な思いを させてくれる人です。
≪鶏肉の ケチャップ炒め弁当≫
鶏もも肉は、前の晩のうちに解凍しておき、
1cm角程度、玉葱も同じ程度の大きさに切る。
油を 使わず皮から焼いて、脂が出たら玉葱を 加える。
軽く塩こしょうし、ケチャップの味付け。
短冊切りの エリンギは オリーブ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムの味付け。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サッと茹でて ざるに上げ、キッチンペーパーで水気を 取る。
適当に ちぎった キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞ったものと、
(これは前日の朝に下拵え済み)
マヨネーズ、塩こしょうで味を 調える。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
形を 丸く整えながら卵白に火が通るまで しばらく焼き、
大分 固まったところで、卵黄を 潰さないよう裏返す。
弱火で程良く火を 通し、両面に軽く塩こしょうして味付け。
器に取り出し、冷めて落ち着いたら そぎ切りに。
暇だし、一日 家に居ると息が詰まるから、
取りに行って来るよ、なぁんて言ったけど、
電話を かけてみて知った、とんでもねぇ大変だってこと。
どこを 走ったにしても、終点が ある訳で、
そこで回収されると思い込んでいたら、
まず、見つからないまま車庫へ入ってしまうと、
情報が入って来るのは午後、そこで再度 問い合わせろと。
で、もう一回 電話してみたんだけど、やっぱり無くて。
その他の可能性として挙げられたのが、面倒極まりない可能性で、
問い合わせないといけない鉄道会社が数社も (-_-;
運良く 1社目で それらしいものは見つかったんだけど、
特徴として聞いた、紺地に白の水玉、に関して、
向こうは黒字に金だと言っていて。
しょうがないから Julianに LINE、
他に、決め手となる事柄は無いか話を したら、
Amazonの サイトから同じものを 探して送って来て、
やっと、失くしたものだと確認できたものの、
とてつもなく遠いとこまで旅を していて、
ちなみに コスモスの家より もっと先 llllll(-_-;)llllll
本人が取りに行くって言うので、この日は そのまま。
にしても まぁ、お題は違いこそすれ、
事件を 起こしては大変な思いを させてくれる人です。
≪鶏肉の ケチャップ炒め弁当≫
鶏もも肉は、前の晩のうちに解凍しておき、
1cm角程度、玉葱も同じ程度の大きさに切る。
油を 使わず皮から焼いて、脂が出たら玉葱を 加える。
軽く塩こしょうし、ケチャップの味付け。
短冊切りの エリンギは オリーブ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムの味付け。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サッと茹でて ざるに上げ、キッチンペーパーで水気を 取る。
適当に ちぎった キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞ったものと、
(これは前日の朝に下拵え済み)
マヨネーズ、塩こしょうで味を 調える。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
形を 丸く整えながら卵白に火が通るまで しばらく焼き、
大分 固まったところで、卵黄を 潰さないよう裏返す。
弱火で程良く火を 通し、両面に軽く塩こしょうして味付け。
器に取り出し、冷めて落ち着いたら そぎ切りに。
≪白菜の コンソメスープ≫
湯を 沸かして コンソメを 加え、
白菜の芯の部分を 先に、葉は火を 止める寸前で。
味見を して足りない分は、
味付あらびき塩こしょう少々を 足しました。
白菜の芯の部分を 先に、葉は火を 止める寸前で。
味見を して足りない分は、
味付あらびき塩こしょう少々を 足しました。
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