゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

Present用 アンチョビ オリーブ油漬け

2010-12-29 15:00:00 | 自家製保存食など
   

11月 23日に おやぢが仕込んでくれた自家製アンチョビが、
22日で 1ヶ月 経っていたのだけれど、
色々あって時間が取れなくて、25日、やっと尾や ひれを 取り、
キレイにして オリーブ油に漬け込んだ。














今回は プレゼントなので、
贅沢に、DE CECCOの オリーブ油にしてみた。










こちらは我が家の分♪

 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月25日の肴

2010-12-29 06:00:00 | つまみ
   


  ≪ピーマンと牛肉の クリスマスカラー≫
  
  by おやぢ







  ≪鍋≫
  
  by おやぢ







  ≪ローストビーフ≫
  
  購入&盛り付け by おやぢ








にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤