゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

年末の御挨拶

2010-12-31 18:00:00 | 年末年始・季節の御挨拶



                    



今年もまた1年、
OKYOのワンパタ駄ブログに お付き合い いただいた皆様、
本当に本当にありがとうございます。
これに懲りず、来年も変わらぬ お付き合いを
宜しく お願い致します♪



                    







12月29日の肴

2010-12-31 15:00:00 | つまみ
   


  ≪鶏刺≫                             
  
宮崎から、つき立ての お餅と、
一緒に送っていただいた鶏刺。
お義父さん、お義母さん、今年も 1年、
沢山 美味しいものを 送っていただき、
ありがとうございます m(_ _)m m(u_u)m
by おやぢ。









≪じゃがいもの カレー和え≫



オイスターソースを 使おうと思って、
おやぢに頼んでいる最中、ふと目に入ったのが、
半端に残った カレー、そうだ! カレー味で行こう♪
火入れ by おやぢ。







  ≪ごぼう と しらたきの ピリ辛≫
  
「乾煎り」という手法を、
仲良くしていただいている ジェシカさんから聞いて、
ものすご~く納得してしまった OKYO。
すっかり ハマってて、これも まず しらたきを 乾煎り、
それからごま油と ごぼうを 加えて、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えました。
乾煎りした しらたきの プリプリ感が、
何とも言えないのよね~♪







  ≪ごぼうの甘辛煮≫
  
翌朝の おかずも兼ねて、2品 作りました♪







  ≪レタスと ツナの マヨネーズサラダ≫
  
ポイントは チーズ、
これが無いと あんまり美味しくないはず、
そう思って作ったけど やっぱり♪
あっと言う間に スゴい量が完売。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (4)

レタスと ツナの マヨネーズサラダ

2010-12-31 14:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   


  ≪レタスと ツナの マヨネーズサラダ≫
  
ポイントは チーズ。
レタス、ツナ、コーンを 塩こしょうと マヨネーズで和えてから、
トッピングすれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






冬眠

2010-12-31 12:00:00 | Bike☆彡
 

今年も つれない OKYOに振り回されているうちに、
シーズンは終わり、バッテリーは外され、
オプティメイトの お世話になって次の出番待ち。



つれないと言っても、悪いのは、
OKYOの バイクを 売った おやぢだけど、ね ( ̄ー ̄)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







12月27日の肴

2010-12-31 07:00:00 | つまみ
   


  ≪鶏ささみの唐揚げ≫
  
酒、おろし生姜、薄口醤油の味付けで、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉で揚げ、
マヨネーズを 添えて いただきます♪







  ≪わかめと水菜の カレー風味≫
  
わかめと水菜を オリーブ油と カレー塩で和えて。。。
好評でした♪




 


  ≪大根と厚揚げ煮≫
  
いつものように いりこで だしを 取り、塩、薄口醤油で。。。







≪鮪の漬け≫



ごま油、濃口醤油、すり胡麻で和えて♪







  ≪カリフラワーと ブロッコリーの サラダ≫
  







  ≪もずく酢≫
  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






わかめと水菜の カレー風味

2010-12-31 05:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   


  ≪わかめと水菜の カレー風味≫
  
わかめと水菜を、オリーブ油と カレー塩で和えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤