≪鶏刺≫
宮崎から、つき立ての お餅と、
一緒に送っていただいた鶏刺。
お義父さん、お義母さん、今年も 1年、
沢山 美味しいものを 送っていただき、
ありがとうございます m(_ _)m m(u_u)m
by おやぢ。
≪じゃがいもの カレー和え≫
オイスターソースを 使おうと思って、
おやぢに頼んでいる最中、ふと目に入ったのが、
半端に残った カレー、そうだ! カレー味で行こう♪
火入れ by おやぢ。
≪ごぼう と しらたきの ピリ辛≫
「乾煎り」という手法を、
仲良くしていただいている ジェシカさんから聞いて、
ものすご~く納得してしまった OKYO。
すっかり ハマってて、これも まず しらたきを 乾煎り、
それからごま油と ごぼうを 加えて、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調えました。
乾煎りした しらたきの プリプリ感が、
何とも言えないのよね~♪
≪ごぼうの甘辛煮≫
翌朝の おかずも兼ねて、2品 作りました♪
≪レタスと ツナの マヨネーズサラダ≫
ポイントは チーズ、
これが無いと あんまり美味しくないはず、
そう思って作ったけど やっぱり♪
あっと言う間に スゴい量が完売。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
します♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤