11日は 5時まで Julianが レッスン、
普段なら それから帰って作るので大変なんだけど、
この日は土曜日だし、早くから飲めると思っていたら、
夜の練習も行くと言い出し、急に余裕になっちゃった。
時間は余ってるわ、激々腹ペコだわで、作り過ぎました (-"-;)
普段なら それから帰って作るので大変なんだけど、
この日は土曜日だし、早くから飲めると思っていたら、
夜の練習も行くと言い出し、急に余裕になっちゃった。
時間は余ってるわ、激々腹ペコだわで、作り過ぎました (-"-;)
≪スパイシー唐揚げ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a2/3e1427801f2297abbad6d9bb73d2779f.jpg)
いつもと少し違う味にしてみようと思って、
おろしにんにく、塩こしょう、ブラックペパー、醤油、
卵を 使って揚げてみた。
ちょっと味が薄かったけど美味しかった。
それにしても、揚げたのは もも肉 2枚、
残ったのは たった 2つ・・・恐ろしや (-_-;
おろしにんにく、塩こしょう、ブラックペパー、醤油、
卵を 使って揚げてみた。
ちょっと味が薄かったけど美味しかった。
それにしても、揚げたのは もも肉 2枚、
残ったのは たった 2つ・・・恐ろしや (-_-;
≪しめじと厚揚げの オイスターソース≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c6/577b10ebdf01f5886b16043d3c8a4648.jpg)
≪ツナと大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a9/0d09eee3cf8099464dfc489ffe912d17.jpg)
少し幅広の薄切りにした大根に塩を して、
しんなりしたら水気を 絞り、ゆでて水切りした大根の葉、
ツナ、コロコロに切った プロセスチーズと一緒に、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
しんなりしたら水気を 絞り、ゆでて水切りした大根の葉、
ツナ、コロコロに切った プロセスチーズと一緒に、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
≪長なす焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/5bd03556127ebe42a56b2400068614da.jpg)
≪大根葉と納豆の和え物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/67/991b2b473ecb43239972dbf4c47548ea.jpg)
このところ作っていなかったのだけれど、
一緒に買物へ行った Julianが大根を 見て、
これを 作ってと リクエストしてくれたので。。。
一緒に買物へ行った Julianが大根を 見て、
これを 作ってと リクエストしてくれたので。。。
≪板わさ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1b/e9845ab3310afb1cd7926fd2c23cb6a5.jpg)
≪ところてん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/69/13d6333ad1de57499075f20b22e0729a.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
1つだけ赤くなって どうする~って文句 言ってたら、
ほかのも色づき始めました *^o^*
あと何日かで みんな赤くなるかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/40/99f2fba4cfcd53279d660987b852b54a.jpg)
出来たての房なりトマトの赤ちゃんも カワイイです (。・・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/dc091f56e5d6b1bb917c23ebed6b6fb3.jpg)
ほかのも色づき始めました *^o^*
あと何日かで みんな赤くなるかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/40/99f2fba4cfcd53279d660987b852b54a.jpg)
出来たての房なりトマトの赤ちゃんも カワイイです (。・・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/dc091f56e5d6b1bb917c23ebed6b6fb3.jpg)
10日に写真を 撮ったばかりの ベランダの房なりトマトだけど、
週末には真っ赤に なっていたので、
13日、仕事から帰って来て また撮った。
1つだけ赤くなってもしょうがないよねぇ・・・と、
Julianが週末に呟いていたけど、ホント、そうよね (^ - ^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ef/025c5c9a3d2c227e7f4d22e2160208dc.jpg)
週末には真っ赤に なっていたので、
13日、仕事から帰って来て また撮った。
1つだけ赤くなってもしょうがないよねぇ・・・と、
Julianが週末に呟いていたけど、ホント、そうよね (^ - ^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ef/025c5c9a3d2c227e7f4d22e2160208dc.jpg)
冷凍庫に牛肉が眠ってるんだよね~、
と、ずっと気になっていた。
勿論おやぢが「安いから買った」もので、
片方は 1月、もう一方は 3月の日付になっている。
何が何でも今日 使おうと思って、
ビーフシチューに決めたけど、後が続かなくなった。
肉と野菜を使った料理が メインで、
冷蔵庫にあるものだけで サイドメニュー作るって厳しい・・・
動物性率高いし、全体的に パッとしない印象 (-_-;
と、ずっと気になっていた。
勿論おやぢが「安いから買った」もので、
片方は 1月、もう一方は 3月の日付になっている。
何が何でも今日 使おうと思って、
ビーフシチューに決めたけど、後が続かなくなった。
肉と野菜を使った料理が メインで、
冷蔵庫にあるものだけで サイドメニュー作るって厳しい・・・
動物性率高いし、全体的に パッとしない印象 (-_-;
≪豆あじの マリネ風≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/00/e5bf5b33f85bfdf694c420580fdb5bfc.jpg)
≪ほうれん草と玉子の炒め物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fd/1416afac022076cbb36ab8519f4e42cc.jpg)
≪ビーフシチュー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3e/341c2d4a6a7a42397970b8b32ce0f502.jpg)
≪新じゃがの チーズ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/df/457001953e710a49bfbe42abe1916182.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤