Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ココアチョコブレッド

2008-05-05 | Bread(ホームベーカリー)

ココアパウダーチョコチップを加えてココアチョコブレッドを作りました

Dscn2813

冷めてからもそのままで美味しく食べられます

Dscn2814

材料(1.5斤)

  • 強力粉           375g
  • 塩              6g
  • ドライイースト       4.5g
  • 三温糖           53g
  • 無塩バター        60g
  • 玉子1個+水       240ml
  • ココアパウダー(無糖) 30g
  • チョコチップ       75g

チョコチップ以外の材料をパンケースに入れ、食パンコースにセット。

 ミックスコールでチョコチップを投入し焼き上げます。

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆