アーモンド食パンを作りました
材料(1.5斤)
- 強力粉 375g
- 塩 6g
- ドライイースト 4.5g
- 砂糖 23g
- 無塩バター 23g
- 水 255ml
- スライスアーモンド 75g
作り方
- スライスアーモンド以外の材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。
- スライスアーモンドは180度のオーブンで5分ほどローストしておきます。
- ミックスコールで2を投入します。
スライスアーモンドをローストしておいたほうが、かりかりっとして香ばしいです。
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆