Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アーモンド食パン

2008-05-25 | Bread(ホームベーカリー)

アーモンド食パンを作りました 

Dscn3064

 材料(1.5斤)

  • 強力粉          375g
  • 塩             6g
  • ドライイースト       4.5g
  • 砂糖            23g
  • 無塩バター        23g
  • 水                        255ml
  • スライスアーモンド   75g

 作り方

  1. スライスアーモンド以外の材料を全てパンケースに入れ、食パンコースにセットして焼きます。
  2. スライスアーモンドは180度のオーブンで5分ほどローストしておきます。
  3. ミックスコールで2を投入します。

 スライスアーモンドをローストしておいたほうが、かりかりっとして香ばしいです。

Dscn3065

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆