Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ごぼうカンパーニュ&プチパン&鶏ごぼうのスープ

2010-09-04 | Bread(天然酵母)

この拙いblogにいつも遊びに来ていてくれる皆さん、大変ご無沙汰してしまいました

遅い夏休み中でした

気が付けば9月・・・・・とは言え暑い日が続いていますね

  

1ヶ月ほど前に受講した天然酵母パンの単発講座でごぼうカンパーニュ&プチパン&とりごぼうのスープを作りました

Dscn1860

ごぼうカンパーニュごぼうパウダー黒ごまの入った生地に、フィリングにきんぴらごぼうが入っています

Dscn1858

成型もただシンペル型に入れたのではなく、カッパのよう

Dscn1859

同じ生地を使ってプチパンも作りました

Dscn1852

こちらはシュレッドチーズきんぴらをトッピング~

Dscn1856

サイドメニューでとりごぼうのスープを作りました

Dscn1855

鶏肉をひき肉にし、ごぼうのみじん切りを加えて団子状にし、チキンコンソメスープキャベツ人参などのお野菜を入れて味を整えて出来上がり

ヘルシーで栄養たっぷりのメニューでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★