我が家では朝までエアコンをつけっぱなしの今年の夏
今朝はエアコンのタイマーが切れても朝まで平気でした
起きて窓を開けるとちょっぴり感じた秋の気配でした
日中は今日も暑くなるようです
やっぱり秋はまだまだ・・・・・
お休み中に写真データの整理をしていたらblogにupしていないものがいっぱいで出てきました
思い出しながら少しずつ紹介していきたいと思います
6月末に受講した天然酵母パンセミナーでローズヒップブレッド&グジェールを作りました
酵母はローズヒップ茶葉で種おこし
ローズヒップはビタミンCがたっぷり~
この酵母で作ったローズヒップブレッド
クープもキレイに入りお花のよう
グジェールはフランスブルゴーニュ地方のおつまみでに合いそう
生地は鍋に火をかけてナツメグ・ナツメグ・卵・酵母などを加えたものを発酵
発酵後、絞り袋に入れチーズ&ハムをトッピングして焼成
サイドメニューで作ったサラダにはローズヒップドレッシング
もう少し涼しくなったらまた自家製酵母をおこしたいなぁ・・・
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