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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ローズヒップブレッド&グジェール

2010-09-07 | Bread(天然酵母)

我が家では朝までエアコンをつけっぱなしの今年の夏

今朝はエアコンのタイマーが切れても朝まで平気でした

起きて窓を開けるとちょっぴり感じた秋の気配でした

日中は今日も暑くなるようです

やっぱり秋はまだまだ・・・・・

  

お休み中に写真データの整理をしていたらblogにupしていないものがいっぱいで出てきました

思い出しながら少しずつ紹介していきたいと思います

   

6月末に受講した天然酵母パンセミナーでローズヒップブレッド&グジェールを作りました

酵母ローズヒップ茶葉で種おこし

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ローズヒップはビタミンCがたっぷり~

この酵母で作ったローズヒップブレッド

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クープもキレイに入りお花のよう

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グジェールはフランスブルゴーニュ地方のおつまみでに合いそう

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生地は鍋に火をかけてナツメグ・ナツメグ・卵・酵母などを加えたものを発酵

発酵後、絞り袋に入れチーズ&ハムをトッピングして焼成

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サイドメニューで作ったサラダにはローズヒップドレッシング

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もう少し涼しくなったらまた自家製酵母をおこしたいなぁ・・・

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