Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

フルーツデニッシュ風&豆乳ソースニョッキ

2010-09-22 | Bread(イースト)

お彼岸に入ったと言うのに、まだまだ暑い日が続いています

そして昨夜は熱帯夜

ホントに今年の夏は長く感じますね

   

   

先週、ダイエットパン講座の最終回でフルーツデニッシュ風&豆乳ソースニョッキを作りました

Dscn2071_3

フルーツデニッシュ風の生地はメープルシュガー・豆乳・豆乳バターで作りカロリー控えめ

豆乳バターと言っても油脂は入れずに、豆乳レモンの絞り汁で手作り

この豆乳バターを折り込み用のシートに伸ばしデニッシュ風に

玉子・メープルシロップ・煮たもちきび・豆乳で作った豆乳カスタードを絞り焼成

Dscn2066

焼成後、アプリコットジャムでツヤを出し、フルーツをトッピングして出来上がり

Dscn2072

一般のデニッシュのカロリーの約1/3になります

  

サイドメニューは、豆乳ソースニョッキを作りました

Dscn2070

ニョッキ豆腐薄力粉で作り、スープ豆乳きびで作りました

Dscn2073

ニョッキの中にはオリーブの実が入っています

とってもヘルシーで美味しいレッスンでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★