お彼岸に入ったと言うのに、まだまだ暑い日が続いています
そして昨夜は熱帯夜
ホントに今年の夏は長く感じますね
先週、ダイエットパン講座の最終回でフルーツデニッシュ風&豆乳ソースニョッキを作りました
フルーツデニッシュ風の生地はメープルシュガー・豆乳・豆乳バターで作りカロリー控えめ
豆乳バターと言っても油脂は入れずに、豆乳とレモンの絞り汁で手作り
この豆乳バターを折り込み用のシートに伸ばしデニッシュ風に
玉子・メープルシロップ・煮たもちきび・豆乳で作った豆乳カスタードを絞り焼成
焼成後、アプリコットジャムでツヤを出し、フルーツをトッピングして出来上がり
一般のデニッシュのカロリーの約1/3になります
サイドメニューは、豆乳ソースニョッキを作りました
ニョッキは豆腐と薄力粉で作り、スープは豆乳ときびで作りました
ニョッキの中にはオリーブの実が入っています
とってもヘルシーで美味しいレッスンでした
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