Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

二色ブレッド&クリーム仕立てのごぼうスープ

2010-09-21 | Bread(イースト)

それは・・・突然やって来ました

土曜日の朝、テレビをつけたまま洗濯物を干したり家事をしていました

ふとテレビを見てみると画面が真っ黒

チャンネルを変えても画像は全く映らず、音声が流れてくるだけ

そろそろ買い替えを考えていたけれど、いいやいいやで先延ばしになっていた我が家のテレビ

とうとう力尽きたようです

お疲れ様でした

  

  

   

blogの更新も一週間ぶりとなってしまいました

危うくお蔵入りになりそうだった在庫ネタの中からお届けします

2ヶ月前のダイエットパン講座で2色ブレッド&クリーム仕立てのごぼうスープを作りました

Dscn1783

生地は強力粉・もちきびを煮たもの・メープルシュガーで作り、

紅麹の入ったピンク生地と抹茶の入った緑生地の2色作ります

Dscn1776

2色の生地を伸ばしてとよ型に入れて仕上発酵~焼成です

Dscn1778

焼きあがりました~

Dscn1780 

カットしてみると・・・

Dscn1784

とっても可愛くヘルシーパンの出来上がり~

   

サイドメニューにクリーム仕立てのごぼうスープを作りました

Dscn1782  

ごぼう・玉ねぎ・じゃがいもを炒めブイヨンスープで煮た物をピューレ状にし、

牛乳・塩・こしょうで味を整え、生ハムを飾って出来上がりです

野菜たっぷりでとってもヘルシーなスープです

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ 

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★