私が通っている天然酵母のパン教室で一緒に学んだメンバーは、今でも一緒にセミナーや単発講座を受講したりするほど仲良くさせて貰っています
そんな仲間達とパスタコースを受講する事になりました
私も美味しい手作りパスタが作りたい
そんな第1回目はグリーンフェトチーネクリームソース&レンズ豆スープ&イタリアンサラダを作りました
セモリナ粉・強力粉・茹でたほうれん草・卵・水・オリーブ油をよくこねます
ひとまとめにして生地を休ませた後、麺棒でのばしカットしフェトチーネを作ります
パスタが手作りならもちろんクリームソースも手作り
仕上げに生ハムを加えて出来上がり~
パスタって意外と簡単
生パスタは茹るのも早いし美味しい~
レンズ豆スープは、玉ねぎを炒めてブイヨンとレンズ豆を加えて味を整えて出来上がり
こちらも簡単で美味しい
レンズ豆はビタミンB1・葉酸を多く含み、疲労回復に良いそうです
イタリアンサラダはサラダ菜・セロリ・ルコラ・イタリアンパセリ・ミニトマト・スタッフドオリーブを手作りドレッシングで和えました
これからも少しずつ生パスタやパスタソース、パスタに合わせたサイドメニューやデザートなど勉強して、レパートリーを広げたいと思います
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★