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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

鶏とさつま芋の筑前煮

2010-11-15 | ある日の夕食

昨日、テレビ朝日の『ウチゴハン』で鶏とさつま芋の筑前煮を紹介していたので早速作ってみました

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  ポイント 鶏肉に砂糖を揉みこむ(ジューシーに仕上げるため)

  ポイント 鶏肉に塩を揉みこむ(火通りがよくなる。塩味がさつま芋の甘味を引き出す)

  ポイント さつま芋は水にさらす(煮崩れしにくくなる)

  ポイント 鍋ではなくフライパンを使います

         (フライパンは鍋に比べて径が大きく浅いので、均一に早く味が行き渡る)

簡単で美味しいのでオススメです

詳しい作り方はこちらをどうぞ!

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