今月のパスタレッスンで、ウニのパスタ&舌平目のセモリナ粉揚げ&イタリアンサラダ&フルーツタルトを作りました
ウニのパスタ
セモリナ粉を加えて作った手作りパスタに、
練りウニで作ったウニソースを絡めて仕上げにとぴっことパセリをトッピングしました
舌平目のセモリナ粉揚げ(カポナータ添え)
舌平目のさばき方から教わりました
皮をむいて、ひれの部分を落とし、骨や内臓もキレイに取り除きました
ポイントを教わりトライしてみると・・・意外と簡単
下ごしらえを済ませた舌平目にセモリナ粉をまぶして揚げ、
玉ねぎ・なす・パプリカ・ミックスビーンズ・トマト・ズッキーニで作ったカポナータを添えました
イタリアンサラダ
紫玉ねぎ・レタス・ルッコラなどのお野菜に、紫玉ねぎで作ったドレッシングをかけました
ピンクのドレッシングが美味しくて可愛い~
フルーツタルト
簡単に作れるタルト生地にフルーツをのせアガー液をかけてレーズンをトッピングしました
タルト生地も簡単だし季節の果物を使えば、いつでも手軽に作れそう
梅雨もあけ暑い夏がやって来ました
連日の猛暑で仕事中も汗だく くたくただけど夜は熱帯夜で熟睡できない・・・
身体が悲鳴をあげそう・・・
・・・と思っていたところ今朝は涼しい朝を迎えました
久々に25度を下回るという天気予報
今夜はゆっくり眠れるかな
いつも応援ありがとうございます