パスタセミナーで、鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース&バルサミコのチキンソテー&バナナのフリッターを作りました
鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース
鯛をペースト状にしたものを包み込んでラビオリを作り、
トマト・ズッキーニ・セロリ・玉ねぎで煮込んだトマトソースをトッピング
見た目よりあっさりと淡白なお味のトマトソースが美味しい~
バルサミコのチキンソテー
キャベツ・にんじん・パプリカにワインビネガーで作ったドレッシングを和え、
胸肉をバルサミコ・醤油で味付けソテーしたものをのせました
お野菜たっぷりでさっぱりとしています
バナナのフリッター
バナナにラム酒をかけ、ココナッツパウダーを全体につけ、
卵白をあわ立てて作ったフリッターの衣をつけて揚げ、
粉糖とチョコレートをかけて仕上げました
バナナとココナッツで南国を思わせるドルチェの出来上がり~
色鮮やかに盛り付けることで更に食欲up
昨日の雪はほとんど積もりませんでしたが、今日はとっても寒い一日でした
立春も過ぎたというのに明日も寒い日となるようです
寒暖差が激しいので体調管理には気をつけましょう
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