Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース&バルサミコのチキンソテー&バナナのフリッター

2014-02-05 | Pasta

  

パスタセミナーで、鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース&バルサミコのチキンソテー&バナナのフリッターを作りました

 

Dscn8425  

  

鯛のラビオリ ズッキーニとフレッシュトマトのソース

Dscn8430

をペースト状にしたものを包み込んでラビオリを作り、

トマト・ズッキーニ・セロリ・玉ねぎで煮込んだトマトソースをトッピング

見た目よりあっさりと淡白なお味のトマトソースが美味しい~

 

バルサミコのチキンソテー

Dscn8428

キャベツ・にんじん・パプリカワインビネガーで作ったドレッシングを和え、

胸肉バルサミコ・醤油で味付けソテーしたものをのせました

お野菜たっぷりでさっぱりとしています

  

バナナのフリッター

Dscn8432

バナナラム酒をかけ、ココナッツパウダーを全体につけ、

卵白をあわ立てて作ったフリッターの衣をつけて揚げ、

粉糖チョコレートをかけて仕上げました

バナナココナッツで南国を思わせるドルチェの出来上がり~

     

Dscn8429

  

色鮮やかに盛り付けることで更に食欲up

 

  

昨日の雪はほとんど積もりませんでしたが、今日はとっても寒い一日でした

立春も過ぎたというのに明日も寒い日となるようです

寒暖差が激しいので体調管理には気をつけましょう

  

  

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓