天然酵母パンのハイセミナーで、レーズン種の角食&ベーグル2種&ジンジャーケーキを作りました
レーズン種の角食
レーズン酵母で作った角食は、サックサクでもっちもち~
久々に食べた酵母パンはやっぱり美味しい~
レーズン種のベーグル2種
シンプルなベーグルはサーモン・チーズ・紫玉ねぎ・レタスをサンドして試食しました
もちもちしながら食感もバッチリ
もう一種のベーグルは、シナモンをまぶしたラム酒漬けしたレーズンが入っています
この食感は私の好きなタイプのベーグル
ベーグルが作りたくなりました
レーズン種のジンジャーケーキ
レーズン酵母で作ったパウンド生地に生姜を甘く煮たものが入っています
身体がぽっかぽか温まります
久々に天然酵母パンを作って酵母パンの魅力を再認識
お家でも酵母を起こしたくなりました
もう少し仕事が暇になって時間と体力的に余裕ができたら・・・と思います
昨日はここ横浜でも先週末のように大雪が降り、ホワイトバレンタインデーとなりました
先週の雪がやっと融けたのに・・・・・
昨日の帰宅時にはどこの雪国に来たかと錯覚を起こすような雪景色でした
今日は少し暖かくなるという予報です
雪とけるかなあ~
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