Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2015-02-22 | 私の手作り

常備菜を作りました

  • かぼちゃと小豆のいとこ煮
  • 五目大豆

  • 鶏団子の煮物
  • ぶりと小松菜の煮浸し

  • にんじんとツナのサラダ

  • ひじきと大豆の煮物

  • 大豆と大根のピリ辛みそ炒め

 

先日、大豆の水煮を作ったので、あちこちに大豆が入っています

このほかにもサラダスープにも入れて、毎食のように大豆を食べていました

大豆はミネラルや食物繊維が豊富なので身体にも・・・

残ったゆで大豆は小分けにして冷凍しておきます

 

 

 

 

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