Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

苺の酵母種

2015-02-25 | 自家製天然酵母種

苺の酵母種を作りました

を入れて発酵器の中でお休み・・・・・

数日経つとプクプクと泡が出ます

をピューレ状にし、粉継ぎをして発酵器の中へ・・・・・

暫くすると細かい泡がプクプクと・・・

また、粉継ぎをして発酵器の中へ・・・・・

これを繰り返し、気泡が安定してきたら出来上がりです

の季節には必ず起こしている苺の酵母種

この酵母でどんなパンを作ろうかなあ・・・

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→