Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-06-02 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

かぼちゃとしめじのごまドレあえ

洋風そぼろ

しめじと玉ねぎのバター醤油ソテー

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

フレッシュトマトのラタトゥイユ

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

皮なしえびシュウマイ

かぼちゃのサラダ

ぶりと小松菜の煮びたし

ゆでアスパラ

アスパラのきんぴら

アスパラの豚肉巻き

高野豆腐の煮物

きゅうりとわかめの酢の物

 

 

北海道からアスパラが届いたので、

茹でてサラダにしたり、炒めたり・・・美味しく戴きました

やはり旬のものは美味しいですね