Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-06-30 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ミニ豆腐ハンバーグのみそソース味

ツナひじき炒め

コールスローサラダ

キャベツと油揚げの煮びたし

キャベツ丸1個を消費する為に作りました

他にお味噌汁と野菜炒めにも使って完全消費

とうもろこし

ひじきの五目煮

小松菜

とうもろこしの美味しい季節になりましたね

 

鶏肉とレーズンのカレー煮 

 

今日で6月も終わりですね

今年も半分が終わってしまったということですね

月日が経つのは本当に早いです