Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

抹茶マフィン

2020-05-09 | Sweets

抹茶マフィンを作りました

生地に抹茶を加えて、

豆乳・製菓用太白胡麻油・メープルシロップ・砂糖と混ぜ合わせます

最後に白いんげん豆の甘納豆を加えました

そして更に・・甘納豆をトッピング

身体に優しいマフィンの出来上がりです

 

 

GWが明けてGW前よりも電車が混んでいたり、

繁華街には人出があったり・・と、

気の緩みが出ていると言われています

感染者数が減っているとはいえ、

緊急事態宣言も延長されています

今までの自粛生活が無駄にならないよう、

一日も早く日常が戻るように、

『STAY HOME』心がけましょう