Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-05-31 | 私の手作り

常備菜を作りました

鶏肉とかぶのトマト煮

鮭の塩こうじ漬け

きゅうりの塩こうじ漬け

ポテトサラダ

ほうれん草のごま和え

ほうれん草の白和え

もやしとピーマンのオイスターソース炒め

なすとピーマンのポン酢炒め

アスパラのごま和え

ベーコンとアスパラの炒め物

ゆでアスパラ

キャベツと油揚げの煮びたし

パプリカの南蛮漬け

ゆでブロッコリー

ブロッコリーのごま和え

 

 

 

今日で5月も終わりです

非日常が続いていましたが、

少しずつ日常が戻りつつあります

・・・と言っても、

3密を避ける、マスク着用、ソーシャルディスタンスなどなど・・

今まで非日常だったことが日常化しつつあります

この先どんな日常が待っているのでしょうか

期待と不安を抱きながらも、

元気が一番