Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-05-17 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

大根とベーコンのきんぴら

キャベツと油揚げの煮びたし

ごぼうと人参とササミのサラダ

ちくわのごま炒め

小松菜のマスタードサラダ

小松菜のごま酢和え

じゃこ天と水菜のナムル

ごぼうのうの花あえ

水菜のベーコン炒め

なすときゅうりのじゃこサラダ

ひじきと大豆の五目煮

パプリカの南蛮漬け

 

 

 

毎週パルシステムさんで『常備菜セット』を注文していましたが、

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、

パルシステムさんの利用者が急増し、

欠品などが続いていたので今週からセットをお願いするのを休止しました

パルシステムさんでも来月からしばらくの間、

企画はお休みするそうです

残念ですが仕方ないですね

暫くはコロナとの闘い・・

一日も早く今までの日常が戻るように、

手洗い・マスク・うがい・自粛生活・・・など、

私たちが出来ることは続けていきたいですね