Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-06-06 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

人参マリネ

車麩ときのこの照り焼き

玉子の和風ピクルス

車麩の揚げだし

厚揚げ玉子の人参しりしり

コンソメガーリックチキン

いかと人参のバター醤油炒め

いんげんとエリンギのごまみそマリネ

いわしの梅煮

アスパラのきんぴら

豚肉とピーマンのピリ辛マヨ炒め

蒸し大豆のみそマヨネーズ和え

蒸し大豆

ひじきと蒸し大豆の五目煮

 

 

 

梅雨入りしそうでしない関東地方

週明けからは梅雨明けしたかのように、

晴れて暑くなりそう

体調管理に気を付けて今週も頑張りましょう