先日作った梅シロップを使って、
梅ジャムを作りました
出来上がった梅シロップで、
梅ゼリーを作ったり、
シロップは水や炭酸で割って飲んでいました
まだ実が残っていたので、
シロップと少量のお砂糖を加えて煮込んでジャムにしました
とろ~りと甘酸っぱいジャムの完成です
色々と忙しかったり気掛かりだったことがあり、
気力体力共に減退していた6月でした
ようやくすっきりして時間も出来そうです
気持ちも晴れたことだし、
後回しになっていたことを、
少しずつ片付けていきたいと思います
先日作った梅シロップを使って、
梅ジャムを作りました
出来上がった梅シロップで、
梅ゼリーを作ったり、
シロップは水や炭酸で割って飲んでいました
まだ実が残っていたので、
シロップと少量のお砂糖を加えて煮込んでジャムにしました
とろ~りと甘酸っぱいジャムの完成です
色々と忙しかったり気掛かりだったことがあり、
気力体力共に減退していた6月でした
ようやくすっきりして時間も出来そうです
気持ちも晴れたことだし、
後回しになっていたことを、
少しずつ片付けていきたいと思います