Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

梅ジャム(梅シロップ)

2021-06-28 | 私の手作り

先日作った梅シロップを使って、

梅ジャムを作りました

出来上がった梅シロップで、

梅ゼリーを作ったり、

シロップは水や炭酸で割って飲んでいました

まだ実が残っていたので、

シロップと少量のお砂糖を加えて煮込んでジャムにしました

とろ~りと甘酸っぱいジャムの完成です

 

 

色々と忙しかったり気掛かりだったことがあり、

気力体力共に減退していた6月でした

ようやくすっきりして時間も出来そうです

気持ちも晴れたことだし、

後回しになっていたことを、

少しずつ片付けていきたいと思います