梅の炭酸シロップ煮を作りました
梅500g、炭酸水500ml、砂糖500gを鍋に入れて、
20~30分煮て火を止めてそのまま冷まし、
冷蔵保存
一晩おいたら完成です
梅は疲労回復や免疫力アップなどの効果があると言われています
ここ関東地方でもようやく今日梅雨入りが発表されました
これからの蒸し暑い季節を、
梅パワーで元気に乗り切りたいですね
梅の炭酸シロップ煮を作りました
梅500g、炭酸水500ml、砂糖500gを鍋に入れて、
20~30分煮て火を止めてそのまま冷まし、
冷蔵保存
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梅は疲労回復や免疫力アップなどの効果があると言われています
ここ関東地方でもようやく今日梅雨入りが発表されました
これからの蒸し暑い季節を、
梅パワーで元気に乗り切りたいですね