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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パンドミー&レーズン入りパンドミー

2012-01-13 | Bread(サンリッチ酵母)

  

今年の初焼きは、天然酵母パンドミー&レーズン入りパンドミーを作りました

  

Dscn4239

  

バターではなくショートニングを使ったシンプル

  

Dscn4240

  

1本はレーズン入り

  

Dscn4238

  

シンプルなほどに酵母の旨み・風味がup

  

去年は年明け~3月の震災があるまではフルタイムで働き

震災の影響で勤務時間は減りましたが、

計画停電や猛暑の影響でオーブンや発酵器の出番が激減

秋~年末は繁忙期・・・と言うわけで、

自家製酵母を作る時間も気力もありませんでした

今年はそういう時間を作りながら気持ちに余裕を持って過ごしていきたいなあと思います

早速、自家製酵母を作り始めました

今は発酵器の中で熟成中

一週間後が楽しみです

  

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-01-13 15:56:26
Spring様
シンプルでベーシックな、こういうパンがいいんですよね。
焼き始めにふさわしい感じ。酵母、楽しみですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-01-13 18:43:40
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
特に胃腸の疲れているこの時期にはシンプル[E:bread]が一番です[E:good]
返信する

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