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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

米粉食パン

2021-06-01 | Bread(イースト)

ミズホチカラ(米粉)を使って、

米粉食パンを作りました

私も米粉パンは膨らまない、美味しくない・・という偏見があったので、

物は試しでこちら(↓)のレシピを参考に作りました

https://yuccopan.com/recipe-mizuhochikara/

強力粉ほど膨らまず発酵不足かなあ・・・

キメは細かく甘味があります

もう少し発酵させてみようとリベンジ

今度は過発酵気味で陥没してしまいました

発酵の見極めが難しい

でもやはり小麦粉でパンを作る時の手触り、

焼成中の香り、パンの風味は、

小麦粉の方が好きです

 



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