Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

イギリスパン&レーズンブレッド

2010-06-01 | Bread(イースト)

朝食用にイギリスパン&レーズンブレッドを作りました

Dscn1381

暖かくなり発酵も早くなりました

Dscn1380

今回使ったお粉は「はるゆたか100%」

キメが細かくしっとりもっちり~

Dscn1378

色んなお粉を使って作り(食べ)比べをしていきたいと思います

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                 人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2010-06-04 13:43:53
Spring様
ベーシック系のパンを粉を変えて食べ比べ…
楽しいです。意識したことなかったけど、
粉で微妙な違いがあるのですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2010-06-05 13:27:20
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シンプル[E:bread]でないと微妙な違いってわからないので・・・[E:coldsweats01]
でも粉の種類も豊富なのでちょっと気が遠くなりそうです[E:bleah]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。