Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ロ・ランジェ&ライブレッド

2007-11-27 | Bread(天然酵母)

天然酵母パン教室で、ロ・ランジェ&ライブレッドを作りました♪

ロ・ランジェ仕込水の代わりにオレンジ果汁

フィリングトッピングにもオレンジカットが入ったオレンジたっぷりのパンです。

成型しているときも焼成中もオレンジの香りが漂っていました?

トッピングには卵白砂糖を泡立ててホイップを作り、

そこにアーモンドプードルオレンジカットを加えたものを、

生地の上にぐるぐる~とのせ、粉糖を振ってから焼成します。

Dscn1329

焼き上がりがこちら(↓)です♪

Dscn1330

何だかシュークリームみたい?

ライブレッドは生地にライ麦ウォールナッツが入っていて、

編んだものをパウンド型で焼きました。

いよいよ試食タイムです♪

Dscn1332

Dscn1333

どちらもとっても美味しかったです~☆

ライブレッドお食事パンとして我が家の食卓に上りそうです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。