天然酵母のパン教室で、ロ・ランジェ&ライブレッドを作りました♪
ロ・ランジェは仕込水の代わりにオレンジ果汁、
フィリングとトッピングにもオレンジカットが入ったオレンジたっぷりのパンです。
成型しているときも焼成中もオレンジの香りが漂っていました?
トッピングには卵白と砂糖を泡立ててホイップを作り、
そこにアーモンドプードルとオレンジカットを加えたものを、
生地の上にぐるぐる~とのせ、粉糖を振ってから焼成します。
焼き上がりがこちら(↓)です♪
何だかシュークリームみたい?
ライブレッドは生地にライ麦とウォールナッツが入っていて、
編んだものをパウンド型で焼きました。
いよいよ試食タイムです♪
どちらもとっても美味しかったです~☆
ライブレッドはお食事パンとして我が家の食卓に上りそうです♪