Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

苺ブレッド(苺の酵母種)

2021-04-28 | Bread(天然酵母)

久しぶりにで酵母を起こしました

苺の酵母種で最初に作ったのは苺ブレッド

シンプルな生地で発酵かごを使いました

発酵に時間は掛かりましたが、

ふっくらこんも~り

苺のいい香りがします

 

 

明日からはいよいよゴールデンウィークですね

私は、お仕事半分、お休み半分・・のGWです

今年のGW(我慢ウィーク)も、

断捨離をしたり、

やりたい事をしたり、

のんびり過ごしたいと思います

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。