休日のランチにカレーピザを作りました
ピザ生地は天然酵母で作ったので発酵に2時間かかりました
朝、生地作りをして発酵している間に、お洗濯やお掃除等の家事も出来ます
そしてお昼直前に焼成
画像はお好み焼きのようにも見えるけれど・・・・・
前日の残ったカレーを載せて、ピザ用チーズをトッピング
焼きたてアツアツを戴きま~す
そして・・・おやつには水ようかんを作りました
前回よりもカットを大きくしてみました
日中はまだまだ暑いです
ゆったりとお茶しましょう
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コメントありがとうございます[E:happy01]
カレーは煮詰めているうちにだんだんと水分がなくなり、
トッピングするにはちょうどいい感じになりました[E:good]
ガラムマサラをプラスして辛味up[E:up]
そんな後には甘い物が欲しくなります・・[E:coldsweats01]
カレーピザ、いいですね。
いかにも子供さん方が好きそう。
カレーは、キーマっぽいですね。
水ようかんも、まだ暑いからそんな時にうれしいですね。