味噌づくり① 2022-01-24 | 私の手作り 今年もお味噌作りを始めました 大豆を洗って戻して茹でます 米麹と塩を混ぜ合わせ、 マッシュした大豆と丸めて保存容器に詰めます 第一弾がようやく完成です #手作り #味噌 « いちごみるくシフォン | トップ | くるみレーズンパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する