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呉汁

 

新物の大豆をいっぱい茹でたので、呉汁を作りました

 

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呉汁は日本各地に伝わる郷土料理で、大豆をペースト状にしたものを『呉』と言うので、

呉をお味噌汁に入れたものを呉汁と言うそうです

私は食感を残したかったので、大豆をマッシャーで軽く潰すくらいにし、にんじん・ごぼう・ネギをたっぷり~

具沢山の呉汁でお腹がいっぱ~い

身体も温まります

 

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【MENU】

  • 呉汁
  • ポークソテー
  • エリンギのピリ辛炒め
  • コーンサラダ
  • きゅうりの塩麹漬け

 

大豆をたくさん茹でたので、暫くは大豆を使ったMENUが続きそうです

残った茹で大豆は小分けにして冷凍しておきま~す

 

 

 

 

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