Home made

塩麹雑穀入りメロンパン&塩麹あんぱん

 

塩麹を使って雑穀入りメロンパン&あんぱんを作りました

  

Dscn4748

  

雑穀米を加えたパン生地に、雑穀米塩麹で作ったクッキー生地をトッピング

  

Dscn4749

  

塩麹あんぱんも同じ雑穀米の入った生地

  

Dscn4750

  

中の餡子にも塩麹が入っています

  

Dscn4753

  

何だか身体に優しい菓子パンって感じです

  

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
雑穀が体質に合わないのは残念です[E:weep]
雑穀を入れないフツーのパン生地がいいですね[E:good]


Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
雑穀…残念ながら私、体質に合いません。
すみません。でもメロンパンはおいしそうです。
塩麹あんぱん、塩羊羹みたいな感じですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事