パンセミナーでアーモンドリッチ&スィートブレッドを作りました
アーモンドリッチはアーモンドクリームのたっぷり入ったティータイム用の
アーモンドクリームを巻き込みアーモンドスライスをトッピング
粉糖をかけて出来上がり~
スィートブレッドはハワイのお店で最初に売られただそうです
薄力粉を多めに入れて生地はふんわり
すりおろしたレモンの皮が入っているので爽やかな香りがします
今日は冷たい北風が吹いているけど陽射しはたっぷり
お掃除にお洗濯に忙しくなりそう・・・
さあ、今週も頑張りましょう
いつも応援ありがとうございます
ブログランキングのカテゴリーを、
『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します
お菓子っぽくおいしそうなパンですね。
ケーキの代わりにこういうパンならマシなのか…?
アーモンドにレモンの皮…たまりません。
コメントありがとうございます[E:happy01]
[E:cake]よりはローカロリーだと思いますよ~[E:coldsweats01]