Home made

アーモンドリッチ&スィートブレッド

  

パンセミナーでアーモンドリッチ&スィートブレッドを作りました

 

アーモンドリッチアーモンドクリームのたっぷり入ったティータイム用の 

  

Dscn4646

 

アーモンドクリームを巻き込みアーモンドスライスをトッピング

 

Dscn4648

  

粉糖をかけて出来上がり~

 

スィートブレッドはハワイのお店で最初に売られただそうです

  

Dscn4644

  

薄力粉を多めに入れて生地はふんわり

  

Dscn4645

  

すりおろしたレモンの皮が入っているので爽やかな香りがします

  

  

今日は冷たい北風が吹いているけど陽射しはたっぷり

お掃除にお洗濯に忙しくなりそう・・・

さあ、今週も頑張りましょう

  

     

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
[E:cake]よりはローカロリーだと思いますよ~[E:coldsweats01]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
お菓子っぽくおいしそうなパンですね。
ケーキの代わりにこういうパンならマシなのか…? 
アーモンドにレモンの皮…たまりません。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事