Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ピクルス

2007-07-16 | 私の手作り

私は酢の物が大好き♪

夏になるとムショーにお酢を欲してしまいませんか?

だからこの季節かかせないのがピクルス

でもハンバーガーに挟まっているピクルスは苦手なんです(涙)

Photo_23

ピクルスは常備菜にもなるので、一品足りない時や、脂っこいおかずの副菜として、お弁当の彩りにも使えるので、作っておくと便利ですよね。

でも我が家の場合はあっという間になくなるので、常備菜にはならないですけど・・・(笑)

今回はきゅうりにんじんセロリで作りました。

大根カリフラワーもいいですよね!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ediiさんへ。 (spring)
2007-07-18 07:44:06
ediiさんへ。
初コメントありがとうございます。
ピクルスいかがでしたか?
疲れた時にはお酢がいいらしいので、たくさん作って食べて下さいね。
返信する
こんばんは。 (edii)
2007-07-17 23:40:13
こんばんは。
springさんのピクルスをみたら無償に食べたくなって、
こんな夜に作ってしまいました。
明日の朝には食べられるといいな。
今度レシピ教えてくださいね^^
返信する
TRAVELERさんへ。 (spring)
2007-07-17 19:28:33
TRAVELERさんへ。
私が美味しいと思う酸っぱさだと、家族はケホケホむせているんですよ(笑)
もちろんところてんのお酢も飲んじゃいます。
あれって残すもの?
返信する
springさんとは味覚が似ている様で?私も酸っぱい... (TRAVELER)
2007-07-17 17:15:21
springさんとは味覚が似ている様で?私も酸っぱい物大好きです!
鼻の下に汗をかくくらい&むせるくらい酸っぱいのが好きで~す\(^o^)/
ところてんの酢は飲んじゃう方?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。