Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チョコレートシフォン

2011-02-12 | Sweets

  

チョコレートシフォンを作りました

  

Dscn2724

 

シフォンケーキを作るのは久しぶりだったので型から外すのがドキドキでした

  

Dscn2718

  

型外しを失敗すると凹みますよね

ホイップを添えて・・・と思いましたが、カロリーも気になるので粉糖だけにしておきます

  

                                   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ<                   

     いつも応援ありがとうございます

                                   


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすが[E:sign03]spring先生[E:good] (Hana)
2011-02-12 21:08:03
さすが[E:sign03]spring先生[E:good]
キレイに型から外せていますね。 うっとりしちゃいました[E:wink]
次にシフォンケーキを作る時は、”手外し”というのにチャレンジしてみたいと思いま~す。
返信する
Spring様 (Rooly)
2011-02-13 08:54:45
Spring様
チョコシフォンいいですね。目を奪う派手さはないけど、
あの「ほんとに絹のような」食感が好きです。
カロリー気になるけどアイスを添えるのが好き…(汗)。
返信する
Hanaさんへ。 (spring)
2011-02-14 23:36:26
Hanaさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シフォンの話をしてからと言う物の作りたくてうずうずしていました[E:lovely]
シフォンナイフを刺す時も、シフォンが潰れるくらいに手で’むぎゅっ’ってしているのを見たことがありますが、
実際のところ、凹むのではないかとつい優しく触ってしまいます[E:coldsweats01]
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2011-02-14 23:38:02
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
私もバターケーキよりシフォンのほうが好きです[E:heart04]
あの食感がいいですよね~[E:lovely]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。